Twitter
RSS
Facebook

Мост надежды (о.Ванкувер)

 

Осень у нас в этом году довольно солнечная и мы продолжаем исследовать достопримечательности острова Ванкувер.

Одно из таких интересных мест – Kinsol Trestle   или A Bridge of Hope ( Мост надежды). Мост является самой длинной деревянной конструкцией в северной Америке. Построен был в 1920 году для перевозки грузов по острову Ванкувер.

Длина моста 128 метров, а высота 44 метра (уровень 12-ти этажного дома!).

Нужно отметить, что мост был сделан вручную. Вот так он  когда-то выглядел

(фото из Википедии)

Последний поезд проехал по мосту в 1979 году и с тех пор мост не ремонтировали. Но в 1984 году историк Джек Флитвуд начал борьбу за реставрацию моста. К сожалению, он быстро умер и не увидел обновленный мост. Но британоколумбийцы с благодарностью вспоминают Джека за то, что мост надежды снова возродился!

$ 7.5 миллионов долларов было потрачено на реконструкцию соорудения. И сейчас Kinsol Trestle  –  символ большой любви к канадской истории.

Вот так выглядит мост сейчас

Врасивый вид на реку с моста

Вот здесь видна сама конструкция

Вот такие “брусочки” использовались для конструкции

Природа просто великолепная !

Многие приехали сюда с велосипедами. Мы были здесь впервые, нужно будет в следующую нашу  поездку велосипеды прихватить.  

ПС. От центра Виктории до моста всего 47 км.



2 Responses to “Мост надежды (о.Ванкувер)”

  1. Andrey says:

    Красивое место. А название символичное. Надеюсь будет создан мост надежды между странами, которые смогут противостоять США. Никто не давал США право бомбить Ливию, Ирак, Югославию…

  2. mtvlutsk says:

    Место и правда восхитительное. Мы решили в следующий раз туда велосипеды прихватить. А название к политике никакого отношения не имеет. Это была единственная железная дорога, которая связывала Юг и Север острова.

    ПС. Штаты хотят от Канады отгородиться стеной. Говорят, что с Канады к ним террористы попадают. Пускай отгораживаются, может к нам меньше всяких нелегалов будет ехать 🙂

Leave a Reply