Twitter
RSS
Facebook

Первая поездка заграницу.

На самом деле наша первая поездка в США была еще в конце июля, но у меня руки не доходили разгрести фото 🙂

Для меня это не первое посещение Америки. Еще в 2003 я посетила два Штата : Иллинойс и Висконсин. А вот в Штат Вашингтон я попала впервые только этим летом. 

После получения канадского гражданства в конце июня  мы переделали свои права на расширенные (Enhanced Driver’s Licence), которые дают нам право ездить в США без визы и каких-либо дополнительных документов. Очень удобно – прихватил права и катайся где хочешь 🙂

В первую свою поездку мы решили посмотреть на столицу Вашингтона самый большой город Штата Вашингтон – Сиэтл. От центра Ванкувера до центра Сиэтла всего 227 км, то есть 2 с половиной часа езды (если не стоять на таможне).

Уже подъезжая к Ричмонду (один из городков большого Ванкувера) мы увидели на табло, что на ближайшей границе очередь на 25 минут, в Альдергрове и Абботсфорде – задержка на таможне 5 минут. Очень люблю эти электронные табло! Сразу можно определиться что делать -стоять 25 мин или ехать на дальнюю таможню.

Мы решили, что 25 мин не так долго и поехали на ближайший пропускник.

Очень впечатлила канадская сторона -ухоженно, газончики подстрижены и как всегда цветы, цветы, цветы… Даже флаг Канады из цветов 🙂 Вот так Канада встречает американцев.

Мы постояли в очереди и быстренько проехали пропускник. Никто нас не “шмонал”, отпечатки пальцев не брали. Всего несколько вопросов типа куда мы едем и когда планируем возвращаться?

Проехав границу мы попали с иной мир – жестокий и не дружелюбный! Из красивой цветущей Канады в окно из проволоки! Вот так встречает Америка канадцев. Сравните, что видят американцы въезжая в Канаду и что видим мы.

Уже после такого “дружелюбного” приветствия мне захотелось сразу возвратиться домой.  Но мы решили таки посмотреть на Сиэтл, поэтому медленно и уверенно двигались в сторону города. Наш навигатор сразу же перестроился с километров на мили, так что было легко ориентироваться на местности.

Вся дорога к Сиэтлу – это поля и маленькие городки. В конце июля как раз цвела картошка 🙂

Дороги в Штатах хорошие (муж сказал, что даже лучше чем в Канаде). Мне лично трасса не понравилась, так как это бетонка и по приезду в Сиэтл у меня уже голова разваливалась от цоканья колес на стыках. Надо отдать должное, что догори шире, чем в Ванкувере.  Если в Ванкувере по 2 полосы в одну сторону, то здесь по 3 или 4 полосы. Правда, это американцев не спасает. Чем ближе мы подъезжали к Сиэтлу, тем хуже было ехать. Машин столько, что нам пришлось в прямом смысле ползти! С трудом мы все-таки добрались!

В городе машин тоже множество! Даже в центре Ванкувера нет такого столпотворения. Такое чувство, что  городской транспорт в Сиэтле не очень развит. Все-таки наш Скайтрейн (разновидность метро, полностью автоматизированные поезда) решает много проблем.

Город встретил нас смотровой вышкой на горизонте.В этот раз мы на вышку не ходили, будет повод еще раз поехать 🙂

Сиэтл нам понравился, приятный чистый и красивый городок.

Оригинальное здание библиотеки.

Вот такие цветы растут в Сиэтле 🙂

Большинство вашингтонцев предпочитают жить в пригороде Сиэтла, в городке с таким красивым названием Бельвю (в переводе с французского “Красивый  вид”). Городок и правда красивый и не такой шумный как Сиэтл. Из центра Сиэтла в Бельвю  можно попасть вот по такому симпатичному мосту.

А это уже в самом городке. Обратите внимание на разметку на дороге. Она выступает над асфальтом и когда колесом задеваешь или меняешь полосу, то машину трясет.

В Бельвю намного больше зелени, чем в Сиэтле

А вот так живут местные жители. Хорошие домики с выходом к воде.

А вот и отдыхающие 🙂

На обратной дороге домой мы попали в ТАКУЮ пробку, что все ванкуверские задержки на дорогах показались мне мелочью 🙂 20 км мы ехали больше часа! Потом не выдержали и при первой же возможности съехали с хайвея и помчались “огородами” в сторону дома.

Домой приехали усталые и с головной болью, поэтому рано утром умчались на остров лечить нервы 🙂

Вот такая выдалась первая поездка в США.  По возвращению домой мы решили, что жить будем только в Канаде и все мысли о переезде в Штаты выветрились сами собой 🙂



8 Responses to “Первая поездка заграницу.”

  1. Таня says:

    Да, окно из проволоки – как-то страшновато (не могу точно охарактеризовать свои ощущения). Это как при СССР – железный занавес, нас пугали заграницей.

  2. Pelageya says:

    Татьяна, столица штата Вашингтон – Олимпия (Olympia), а Сиэттл его крупнейший город.

  3. mtvlutsk says:

    Ой-йой! Это я так хорошо знаю Штаты! Стыдоба!!! 🙁
    Спасибо, что поправили!

    ПС. А я еще удивляюсь когда кто-то путает город Ванкувер и остров Ванкувер, неговоря уже о столице Британской Колумбии 🙂

  4. mtvlutsk says:

    Таня, вот это окно и подпортило мои впечатления от поездки 🙁

  5. Pelageya says:

    Татьяна, эта скульптура, так её назовём, пробудила моё любопытство. На первый взгляд показалась странной и страшноватенькой. Я её раньше не видела. Полезла в Интернет. Как много меняется, когда мы начинаем изучать. Оказывается, создана она довольно известными мастерами из Сиэттла, выбран проект федеральным правительством. О ней много споров и абсолютно противоположные мнения. Одни ненавидят, другие восхищаются. Использована идея рекламных щитов. Каждый видит в ней своё. Среди мнений: Отвлекает ожидающих в очереди на границе, будит воображение, символизирует ясный взгляд на мир вне зависимости от меняющихся условий вокруг и т.д. Знатоки отдают должное тому, как искуссно использован материал -металлическая проволока, как затушевываются границы между архитектурой и искусством. На мой личный взглад, творение интересное, но выбор места сомнителен. Спасибо за то, что привлекла моё внимание к этому созданию, я люблю узнавать новое и разбираться в том, что на первый взгляд мне не понятно. А это действительно как китайский иероглиф – каждый видит его по-своему.

  6. mtvlutsk says:

    Таня, спасибо за разъяснения. Мне лень было рыться в интернете 🙂
    Нам, рожденным в СССР, оно как-то не по душе пришлось.
    Можно сказать, испортило впечатления от США (особенно мужу, так как у меня это не первая поездка)

    Наверное канадцы нормально относятся к такому произведению исскуства.
    Это у нас плохие ассоциации с проволокой и приоткрытым окном.

    ПС. В Канаде тоже бывают интересные произведения такие как голова В.И. Ленина с беременным Мао Цзедуном на макушке.
    http://www.mtvlutsk.com/?p=19

  7. Terra says:

    А если вьехать в Штаты со стороны Монреаля, очень даже все зелено и оставляет приятное впечатление. 🙂

  8. mtvlutsk says:

    Ну так в Монреале все приятнее и зеленее 🙂

Leave a Reply