Twitter
RSS
Facebook

Университет Британской колумбии (UBC)

С  Поинт Грей мы отправились в Университет Британской колумбии, сокращенно  UBC. Это не просто здание университета, а целый университетский городок.

В моем понимании, университетский городок  -это учебные корпуса, общежития, лаборатории, ботанический сад и квартиры для преподавателей. По крайней мере, так выглядел университетский городок МГУ. 

То, что мы увидели на территории UBC в корне сменило мое представление об университетском городке 🙂

Заезжаем на территорию университета. Никаких пропускников нет. Правда, была табличка о том что мы находимся на университетской земле.

В городке очень много зелени.

Парковка платная, но большая. Есть и подземный паркинг возле музея.


Возле парковки столики для перекусить

Чувствуется, что уже осень!

Воскресенье, но студенты учатся. Вообще, система обучения в Канаде сильно отличается от того, что мы привыкли. Здесь учеба идет круглый год, даже по выходным есть занятия.  Вон сколько машин у дороги. Учеба идет 🙂

Многие предпочитают экологически чистый транспорт. Вот такие 2-х этажные парковки мы обнаружили возле университета.

 Что мне всегда нравится в Канаде, так это культура людей. Где бы я не фотографировала, мне всегда дадут это спокойно сделать. Вот и возле университета я устроила фотосессию для белки и даже не заметила как подошла группка студентов. Что сделали студенты? Правильно, они все дружно остановились и стали ждать пока я закончу снимать белку и только после этого они прошли. А что бы сделали наши студенты? – Пошли бы напролом! В лучшем случае, обошли бы стороной. Конечно же это мелочь, но из таких мелочей и состоит жизнь. За это я люблю Канаду!

Вот она, красавица 🙂

Конечно же, большую часть университетской территории занимают корпуса самого университета и лабораторий. Их очень много и мы не вникали что и где у них находится. Сделали несколько фото

 

Кроме учебных заведений, есть много частного жилья. Причем, живут тут не только преподаватели, а все кто имеет деньги купить здесь жилье. Я бы даже сказала, что преподаватели там жить не могут (судя по зарплатам). Жилье в городке очень дорогое!

Чтобы иметь представление о ценах на жилье, воспользуйтесь сайтом http://www.mls.ca

Мы прошлись только по ближайшей к университету улочке.

 Понравилось как сделаны почтовые ящики


Это была прогулка только по одной улочке. В городке есть свои школы для местных детей, несколько кафе. Вот чего там точно нет -ночных клубов и баров. Городок очень тихий и спокойный.

На пути к машине мы обнаружили интересное деревце. Что это такое не знаю, только плоды уж очень на вишню похожи, только зеленые. Попробовала -гадость знатная! Зато красиво 🙂

 По дороге к машине

Вот так выглядит студенческий городок – красиво, ухоженно, с множеством учебных корпусов и спортивных комплексов. Есть открытый бассейн и т.д. А рядом с ними живут обычные жители Ванкувера.

По дороге домой, мы заехали в ближайший магазин за продуктами. Кстати, магазин тоже порадовал выбором и качеством продуктов, а также сервисом. Мы даже подумали, ездить туда закупаться. Единственный минус -маленькая парковка перед магазином.

Перед магазином, мальчики продавали красные маки. В пятницу у нас выходной – День памяти о погибших в боях. Многие будут носить красные маки, прикрепленные к одежде.

 ПС. Если вы хотите посмотреть фото больших размеров, заходите на мой Flickr!

Сайт Университета Британской колумбии UBC



Leave a Reply