Twitter
RSS
Facebook

Фото улиц Калгари, июнь 2011

Все никак не соберусь закончить о нашей поездке в Калгари. Вот уже месяц прошел, а у меня все руки не доходят разгрести фото. Каких-то особых впечатлений от поездки нет.

Город как город, ничего примечательного. Как сказал муж: “жить можно, но не нужно” 🙂

Что нам понравилось:

– Хорошие большие дороги,прекрасные развязки, много полос.

– Много частного жилья и цены ниже ванкуверских.

Что не понравилось:

– Грязно (по сравнению с Ванкувером)

– Воздух настолько сухой, что уже к утру у нас губы полопались (наверное мы разбалованы океанским воздухом)

-В центре города в основном офисные здания и несколько дорогих кафе. Мы долго и упорно искали хоть какой-то продуктовый магазин, чтобы купить еду для кота. Та же проблема возникла с перекусом. С большим трудом нашли кафе более-менее чистое, чтобы прихватить пару бутербродов (хорошо, что из дома затарились едой)

– Сервис расстроил с первых минут. Чтобы доехать в центр города от нашей гостиницы нужно было проехать несколько остановок на трамвае. Ходит трамвай часто, но купить билет можно только за МОНЕТЫ!!!  (Для сравнения, в Ванкувере билет на скайтрейн можно купить заплатив монетами, купюрами, дебетовой карточкой или кредиткой). К тому, чтобы заплатить около 6 долларов монетами мы были не готовы. На остановке никакой службы поддержки только тел. аппарат. Я позвонила, прождала 5 минут и никто не ответил. Потом, случайно, сбоку прочитала, что пользоваться телефоном нужно только в случае если на вас напали или вам плохо. Супер сервис! Да за 5 минут что я прождала, меня бы уже убили 3 раза.

Короче, из запланированных 2 полных дней в Калгари, мы провели только один вечер и рано утром уехали назад в Британскую колумбию.  Кстати, этим утром в Калгари было -1 С и это в июне. Здесь вообще интересный климат -дует ветер со Саскачевана и в городе холодно, если же ветер с Британской колумбии -тепло 🙂  Температура может менятся по несколько раз в день.

Многие любят Калгари и даже не представляют жизнь в другом городе, многие уезжают оттуда.  Впринципе, все как везде -большой город со своими плюсами и минусами 🙂

Фото улиц Калгари собрано в альбоме.

Первая часть заметок с фотографиями Калгари с высоты здесь.

11.06.2011



Leave a Reply