Twitter
RSS
Facebook

Автопробег по Британской Колумбии.

Перед длинными выходными мы всегда задумываемся куда бы поехать и что бы такого интересного посмотреть?

Вот и сейчас было 3 выходных дня. Сидеть все время в Ванкувере не хотелось и мы решили сделать автопробег по северно-западной части провинции. Карта нашего маршрута:

Маршрут получился таким: Ванкувер-Сквомиш-Вистлер-Пембертон-Д’Арси-Пембертон-Лиллоет-Хоуп-Абботсфорд-Ванкувер.

Вообще-то заезд в Д’Арси не был запланирован, но мы так засмотрелись на горы, что пропустили поворот на Лиллоет и проехали лишние 38 км ! Д’Арси оказался очень маленький городок, расположенный на берегу красивого озера. Так что мы не пожалели о том, что сбились с намеченного маршрута.

Вообще, по прогнозу погоды, обещали всю дорогу дожди и мокрый снег. Мы даже засомневались стоит ли нам ехать. Но муж настаивал на поездке -раз собрались, то едем.

Мы не прогадали. Погода почти всю дорогу стояла отменная!!!  Только в Вистлере шел мокрый снег. Вот тебе и прогноз 🙂

Выехали мы в 9 утра, а вернулись в 7:30 вечера. Трасса хорошая, погода тоже. Ехали не спеша в свое удовольствие. Сделали несколько остановок, чтобы подзаправиться, запастись продуктами или же просто прогуляться возле красивого озера.

Итак, что же запомнилось с поездки?

Первый городок, где мы сделали привал -Сквомиш. Городок расположен на пол пути между Ванкувером и Вистлером, население около 15000 человек. Городок приятный ухоженный и окружен горами. Снега там не было, только на вершинах гор. Мы подзаправили машину и затарились продуктами в дорогу. Я у них люблю покупать кофе : хороший выбор и сама себе делаешь как хочешь 🙂

Приближаясь  к Вистлеру погода подпортилась и пошел мокрый снег. Но это нам не мешало любоваться местными пейзажами. Вистлер и правда очень красивый городок в любую погоду. Он довольно больших размеров (площадь 161 км. кв.). Местного населения там не много, около 10000 человек, но каждый год его посещает 2 млн. человек! 

В сам город мы не заезжали, так как были там уже несколько раз.  Но мы сделали небольшой привал у живописного озера, сразу за городом. Сейчас там ничего примечательного, а вот летом туда можно будет прокатиться.

 Пембертон – ОЧЕНЬ маленький городок ! Всего проживает 2.5 тысячи человек. Напоминает индейскую резервацию. Очень красивые горы. Мы так засмотрелись по сторонам, что пропустили наш поворот на Лиллоет и поехали в Д’Арси.

Д’Арси – индейская деревушка. Озеро там действительно красивое. Сделав привал и отдохнув на берегу озера мы поставили наш навигатор и помчались обратно в Пембертон. Теперь мы уже не сбивались с пути! С навигатором намного легче ехать.

Отъехав немного от Пембертона  мы попали в настоящую зиму! Красота неописуемая! Мы даже остановились и погуляли по снегу. Воздух чистый морозный! Красота…

Через несколько километров снова началась весна 🙂

Не доезжая немного до Лиллоета мы увидели прекрасное озеро, “Seton Lake” называется. До этого я думала, что только в озере Луизы в Банфе вода имеет такой уникальный цвет. Оказывается в Британской Колумбии озеро не хуже. Конечно же мы сделали привал у озера, прогулялись и сделали несколько снимков. Озеро довольно большое -22 км длиной и 243 метра шириной. На берегу стоит несколько частных домиков с причалом для яхт и моторных лодок, у подножья горы проходит железная дорога.

Местность такая красивая, что даже  уезжать  не хотелось 🙂

Лиллует оказался такой же маленькой деревушкой как и Пембертон. Городок возник как отправная точка золотоискателей. До сих пор, в центре городка стоит указатель нулевой мили, отмечающий начало пути  для золотоискателей.

По дороге в Хоуп мы встретили диких коз и оленей. Животные ходили прямо возле дороги и даже позировали перед камерой.Мы ехали по 12 хайвею. Дорога прекрасная, живописная, машин мало и погода порадовала.

Хоуп посмотрели только частично. Хороший городок, размещен в долине между горами. Туда мы собираемся поехать в конце апреля. Так что посмотрим городок основательно. Мы планируем посетить “Hell’s Gate” (“Адские врата”), а там сейчас еще не сезон. Открытие только 16 апреля. Если кого интересует, то информация  здесь.

От Хоупа до Абботсфорда всего 80 км, которые мы проехали где-то за час. В Абботсфорде сделали привал -отмыли и отполировали машину (в дороге мы конкретно испачкались), заправились дешевым бензином (он там дешевле ванкуверского) и поехали домой.

Вот такой выдался у нас денек. Одолев 660 км приехали усталые, но довольные.

Фото из нашей поездки смотрите ниже.

Автопробег по Британской Колумбии 3 апреля 2010



Leave a Reply