Twitter
RSS
Facebook

Как мы брали билеты.

Билеты в Канаду

После получения виз родственниками, возник вопрос с билетами.

Многие пользуются услугами турагенств, думая, что таким образом купят билет дешевле. Это не совсем так. Всегда дешевле будет брать напрямую от компании перевозчика. Правда, вам придется потратить немного времени, подбирая оптимальный день полета и сравнивая цены. Желательно смотреть цены несколько раз в день, они часто меняются (например, WestJet меняет цены по 3-4 раза за сутки! )

Я проработала в турагенстве в Монреале и знаю, как работают канторы такого типа.

Турагенства не зарабатывают на продажах авиабилетов. То есть, они пользуются теми же ценами, что вы видите на официальном сайте перевозчика плюс 20-50 долларов за свою работу.

Если вам билет в одном агентстве предложили дороже, а в другом дешевле – это значит, что во втором агентстве работник лучше (посидел дольше над вашим билетом и нашел более оптимальную цену)

Себе билеты мы всегда брали сами с официального сайта WestJet или AirCanada для перелетов по Канаде и Lufthansa для полетов в Европу.

Из канадских – WestJet намного лучше и по цене, и по качеству. Так как мы всегда путешествовали с котом, то WestJet нам очень подходил. У AirCanada постоянные проблемы с перевозкой животных – то холодно, то уже жарко…

А вот взять билеты для родственников проживающих в Европе напрямую из сайта НЕЛЬЗЯ ! В этом случае, всегда нужно звонить в Call Centre и бронировать по телефону.

Мы решили как и раньше, что Lufthansa самый оптимальный вариант по цене и качеству.

Я перебрала все возможные варианты, нашла подходящую мне цену и позвонила в Call Centre, чтобы мне забронировали эти билеты.

То есть, я уже заранее знала, что я конкретно хочу и сколько это мне будет стоить.

Внимание! Бронируя через Call centre билеты будут на 20 долларов дороже (услуга бронирования).

На весь заказ я потратила где-то 30 минут. И это при том, что я назвала конкретные рейсы и время вылета/прилета!

Еще 1 нюанс, который нужно знать. Если ребенку на момент путешествия 11 лет, то билет берется детский! В нашей ситуации, ребенку уже в начале июля исполняется 12, но вылет запланирован на конец июня. В итоге, билет туда и обратно ДЕТСКИЙ!

Телефон для покупки билетов родственникам Lufthansa –  1-800-563-5954

Рабочие часы – с 8:00 до 22:30 все дни недели.



Leave a Reply